Welcome to Korea
Nous avons atterri à 6h55 AM (oui en Corée on compte comme aux Etats-Unis) heure locale, soit 23h55 heure française. François et moi avons été récupérés par notre tuteur coréen (Guy-ho Lee). On était super déçu parce qu'il n'avait pas de panneau avec nos noms... Notre déception passée, on est partis en bus jusqu'à la gare de Seoul où nous avons pris le train pour Busan. C'était exactement le même train que les TGV français, sauf que celui-là était plus long.
On est ensuite allé manger. Au menu : riz, légume, algues, poisson cru, soupe de je-sais-pas-trop-quoi... bref, que des trucs bon pour la santé. Un petit détail aussi, les coréens n'ont pas de fourchette, donc on mange tous avec des baguettes et une cuillère. Et pour rendre la chose encore plus marrante, les baguettes sont en métal, comme ça on est sur qu'au cas ou on arrive à attraper de la nourriture, elle glisse avant qu'on ait pu la mettre dans la bouche...
On est ensuite allé poser nos affaires dans notre appart que nos partageons avec un coréen qui travaille aussi chez HS R&A (à gauche sur la photo dans le resto c'est notre colloc, et à droite c'est notre tuteur), puis dans l'entreprise, où on nous a présenté tous les "chefs"!
Le soir, on est parti tôt de HS pour pouvoir aller faire des courses au supermarché. Il y a un truc marrant dans la parking du supermarché : pleins de gens sont là pour indiquer où se garer, et ils passent leur temps à faire des courbettes aux voitures qui passent devant eux.
Après le supermarché, re-resto, mais au poulet épicé cette fois. Et là attention, ils ne rigolent pas avec les épices. La nourriture "hot" (comme ils disent) est très épicée et emporte facilement la bouche. Et cette fois-ci on n'avait pas de baguettes, comme ça ils sont sur qu'on mange et qu'on s'arrache la gorge!
Enfin, on est rentrés vers 20h, et on est vite allé se coucher : mine de rien, ça faisait 31h qu'on était debout et qu'on avait pas dormi.